23 Июля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Работа на созидание
Если одним словом охарактеризовать работу энергетиков «Россетей», то наиболее точным и емким будет слово «созидание». Осуществляя технологическое присоединение промышленных и сельскохозяйственных объектов, увеличивая мощности предприятий, неся свет в медучреждения, школы и детские сады, специалисты «Россетей» участвуют в большой созидательной работе в интересах развития всей страны.
Рубрика
События

Энергия для Мурманска


Фото 1.jpgМурманск, как известно, стартовая точка Северного морского пути. В 2021 году через регион пройдет 28 млн тонн нефти, газа, угля и других грузов. А в долгосрочной перспективе — до 100 млн тонн в год.

Для развития транспортного узла «Россети Северо-Запад» построили две линии 150 кВ протяженностью около 30 км, реконструировали четыре ЛЭП и две подстанции 150 кВ. Работы также повысили надежность электроснабжения 300 тыс. жителей Мурманска.

В ближайшей перспективе «Россети ФСК ЕЭС» планирует завершить строительство подстанции 330 кВ «Мурманская», которая станет вторым по мощности центром питания региона. Уже поставлены под напряжение автотрансформатор на 250 МВА и открытое распределительное устройство 330 кВ.

Будет обеспечено электроснабжение Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, угольного терминала «Лавна» и одноименной тяговой подстанции РЖД. Подстанция 330 кВ «Мурманская» станет ключевым элементом схемы выдачи 201 МВт мощности Кольского ветропарка.

Развиваем агропром


Фото 2.jpg

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по ТП к электросетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий». 

Это растениеводческое предприятие входит в агрохолдинг полного цикла, хорошо известного в Липецкой области и других регионах России. Для обеспечения выдачи мощности энергетики построили участки воздушной и кабельной линий 10 кВ общей протяженностью более 10 км, а также произвели реконструкцию распределительного устройства основного центра питания предприятия – ПС 110/10 кВ «Лукошкино». 

Растет производительность


Фото 3(1).jpg

Специалисты Судиславского РЭС «Россети Центр» — «Костромаэнерго» выполнили комплекс мероприятий по увеличению пропускной способности электросети цеха по деревообработке в населенном пункте Березовая Роща Судиславского района. 

Для увеличения мощности предприятия энергетики спроектировали и построили участок воздушной линии 0,4 кВ от распределительного устройства 0,4 кВ трансформаторной подстанции № 197. Кроме того, энергетики заменили на подстанции силовой трансформатор 250 кВА на трансформатор 400 кВА, а также установили дополнительный линейный коммутационный аппарат в распредустройстве ТП.

Выполненные работы позволят не только увеличить производственные мощности и объем выпускаемой продукции на региональные рынки предприятия-заявителя, но и улучшить качество электроснабжения для более 500 жителей Березовой Рощи.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь