28 Января 2019
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Помнить И Знать
Сотрудники МЭС Северо-Запада почтили память погибших во время блокады ленинградцев
Рубрика
События

В этом году отмечается 75-летие со дня полного освобождения Ленинграда от блокады. Сотрудники филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада почтили память сражавшихся за свободу ленинградцев.

Ветераны и сотрудники МЭС Северо-Запада возложили цветы к мемориалу «Разорванное кольцо», расположенному на западном берегу Ладожского озера, и посетили музей «Дорога Жизни».

Разорванное кольцо 

В ходе экскурсии участники узнали о том, как прокладывали единственный путь жизнеобеспечения осажденного города – силовой кабель. Работники музея подробно рассказали и о важнейшем этапе 900-дневной блокады ­- энергетическом прорыве. 

Разорванное кольцо

Так, в первую зиму с 1941 на 1942 год остановился транспорт, город был обесточен. В тяжелейших условиях на заводе «СевКабель» изготовили кабель, который затем проложили по дну Ладожского озера. 23 сентября 1942 года энергия Волховской ГЭС стала поступать в осажденный город. После чего запустились заводы, возобновили свою работу учреждения.

Разорванное кольцо 

Также своими воспоминаниями с молодыми сотрудниками поделился ветеран МЭС Северо-Запада Владимир Рябинин:

- Я ребенок блокадного Ленинграда. Когда началась война, мне было 3 года. С того времени, как я себя помню, считал, что все происходящее вокруг меня - это норма жизни. И мечтал, что, когда вырасту, пойду на работу, буду получать 250 грамм хлеба, а не 125, как было положено ребенку. Я вырос в атмосфере, когда думали о благополучии всех горожан, а не только о себе. Возможно, поэтому я выбрал в будущем свою профессию».

Ветераны и сотрудники 

«Этот День воинской славы особенно чтим нашими сотрудниками. Ежегодно в целях патриотического воспитания энергетики МЭС Северо-Запада отдают дань памяти подвигу ленинградцев. Для нас важно помнить и знать свою историю. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества наших горожан», - подчеркнул директор по корпоративным сервисам филиала Дмитрий Краутман.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность