27 Декабря 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Первая ласточка
В Югре заработала первая электрическая зарядная станция быстрого типа российской разработки.
Рубрика
События
Церемония открытия объекта прошла в Сургуте при участии полпреда Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, губернатора Югры Натальи Комаровой, главы Сургута Вадима Шувалова и генерального директора «Тюмень­энерго» Сергея Савчука. 

Новая зарядная станция — отечественная разработка, выполненная по программе импортозамещения Государственным Рязанским приборным заводом, — является продуктом первой промышленной серии такого оборудования в России. Работая по стандарту Mode 4, она полностью заряжает электромобиль всего за 30 минут — это минимум в 10 раз быстрее, чем на станциях прежнего поколения иностранного производства, имеющихся в нескольких городах России. 

По техническим характеристикам эта российская электрозарядная станция не уступает зарубежным аналогам и соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности, при этом она почти в два раза дешевле импортного оборудования. Пользоваться электрическими зарядными станциями в течение первого года после установки можно будет абсолютно бесплатно. 

Первым пользователем зарядной станции стал сургутянин Дмитрий Шиляев, который получил от генерального директора «Тюменьэнерго» карточку на обслуживание.
Комментарии
Следующий материал:
События