29 Марта 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Передовики "цифры"
Члены Клуба ИТ-директоров ЦФО  в Липецке познакомились с опытом реализации МРСК Центра в регионе  стратегии развития в области коммуникации и связи.
Рубрика
События
Руководители ИT-подразделений компаний и предприятий из разных регионов Центрального федерального округа побывали на очередном заседании Клуба ИТ-директоров ЦФО «я-ИТ-ы» , которое в этот раз прошло в Липецке, на базе местного филиала МРСК Центра. Энергетики представили гостям стратегию развития предприятия в области коммуникации и связи.

ИТ-директоров познакомили с работой «Системы управления мониторингом оборудования», показали Центр управления сетями филиала "Липецкэнерго" , благодаря которому в режиме онлайн можно видеть состояние электросетевого комплекса региона и оперативно реагировать на возникающие сбои.

«Система управления мониторингом оборудования» - серьёзный шаг к созданию на территории области электросетевого комплекса нового поколения, в частности - реализации проекта «Цифровой РЭС». С помощью применяемого в ней оборудования телемеханики и связи энергетики намерены решить задачу снижения времени перерывов в электроснабжении и обеспечения постоянного контроля за качеством передаваемой потребителям электрической энергии. Согласно планам, в этом году «Цифровой РЭС» появится в Усманском районе районе электрических сетей Липецкэнерго, а к 2019 году планируется цифровизировать Грязинский РЭС.

- На сегодняшний день информационные технологии из вспомогательного ресурса перешли в одно из основных направлений деятельности энергетических компаний. Они обеспечивают максимальную эффективность нашей работы. Поэтому ИТ-подразделения ведут постоянный поиск новых путей решения для обеспечения надежности электроснабжения, - так объяснил значимость своего направления Евгений Федерякин, начальник управления корпоративных и технологических автоматизированных систем Липецкэнерго.

На заседании клуба ИТ-директора обсудили защиту информационных ресурсов предприятий от внешних вторжений, а также развитие внедрение современных коммуникационных бизнес-систем. Например, Skype for Business позволяет проводить виртуальные собрания. За счет этого сокращаются временные затраты на проведение совещаний не только внутри организации, но и с охватом внешних контрагентов.

- Повышение профессионализма ИТ-руководителей, обмен практическим опытом и знаниями, формирование лучших ИТ-практик для бизнеса и, как следствие, повышение эффективности бизнеса – значимость и актуальность таких задач в современной экономике сложно переоценить. Компании сегодня заинтересованы в развитии бизнеса, благодаря внедрению ИТ-решений, а не за счет экономии на ИТ. Одна из основных задач Клуба – научить ИТ-руководителей говорить с бизнесом на одном языке, – рассказал руководитель Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы» в Липецке Алексей Глухов.

Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» - одно из крупнейших экспертных сообществ, членами которого являются более 160 ведущих ИТ-специалистов и ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики. Миссия клуба - повышение конкурентоспособности экономики России за счет "грамотного" использования информационных технологий.
Комментарии