31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Объединяя усилия
Подписано соглашение о сотрудничестве между компанией «Россети» и правительством Тверской области.
Рубрика
События
Foto - Tver - podpisanie_L.jpg

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили приоритетные вопросы развития электросетевого комплекса региона, у которого немало особенностей. Например, высокая протяженность сетей, сопряженная с их низкой плотностью и слабой загрузкой, прежде всего в связи с отсутствием крупных промышленных потребителей. Износ оборудования и обилие закрытых центров питания требуют существенных инвестиций в реновацию и поддержание надежности электроснабжения. 

В этой связи глава компании «Россети» Павел Ливинский выступил с предложением о реализации в 2018–2019 годах «Целевой программы повышения надежности и развития электроснабжения потребителей Тверской области». Ее основная задача — обеспечить модернизацию наиболее проблемных участков сети и подстанционных объектов. Речь идет о ремонте и реконструкции существующих электросетевых активов, а также о строительстве новых питающих центров и линий электропередачи. 

По итогам встречи Павел Ливинский и Игорь Руденя заключили соответствующее соглашение, предусматривающее в том числе совместную работу правительства Тверской области и компании «Россети» в сфере тарифного регулирования и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти РФ в рамках реализации программы. 

«С удовольствием отмечаю, что сегодня у нас есть взаимопонимание касательно существующих проблем и есть общее видение, как их решать в максимально короткие сроки. Программа формировалась не только с учетом предложений руководства региона, но и глав муниципальных образований. Энергетики приступили к работе уже с января 2018 года», — подчеркнул Павел Ливинский. Он также отметил, что компания уделит особое внимание работе по борьбе с потерями в сетях. 

«Обеспечение надежности электроснабжения, развитие и модернизация электросетевого комплекса — это ключевые направления, которые дают перспективы экономическому росту ­региона. Мы рассчитываем, что совместная работа позволит решить проблемы, накопившиеся в этой сфере», — сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Стороны также договорились проработать воз­можность утверждения дорожной карты кон­­со­лидации муниципальных электросетевых ­активов с целью минимизации количества частных территориальных сетевых организаций, создания единого центра ответственности, улучшения надежности и качества энергоснабжения потребителей. 
Комментарии
Следующий материал:
Надежность