08 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Новые задачи
С 1 января 2018 года ПАО «МРСК Северо-Запада» выполняет функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области.
Рубрика
События
По решению Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», соответствующего статуса было лишено ПАО «Архэнергосбыт». Смена гарантирующего поставщика не отразится ни на тарифах, ни на условиях договоров для потребителей. Кроме того, сотрудники сбытовой компании трудоустроены в подразделения филиала «Архэнерго».

Как отметил на пресс-конференции генеральный директор Александр Летягин, для МРСК Северо-Запада исполнение функций гарантирующего поставщика - не новая деятельность.

  - Нам предстоит серьезная работа, - подчеркнул Александр Летягин. - У нас есть опыт подхвата сбытовых обязательств на территории Мурманской и Новгородской областей. Мы несем ответственность за надежность электроснабжения и намерены строго соблюдать платежную дисциплину. Компания обеспечит прозрачность всех расчетов как на оптовом, так и на розничном рынке. Уверен, теперь ситуация будет стабильной, а энергетическая безопасность Поморья - под контролем.

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность