14 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Новая жизнь старой подстанции
«МРСК Центра и Приволжья» реконструирует построенную по плану ГОЭЛРО подстанцию.
Рубрика
События
Метки
Реконструкция подстанции 110/6 кВ «Молитовская» филиала «МРСК Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго» будет выполнена до конца 2017 года. Работы ведутся в соответствии с графиком и без отключения потребителей.

Реконструкция, начавшаяся в августе этого года, проводится в два этапа. На первом — реконструированы маслосборники, на втором — заменено оборудование 110 кВ. На время отключения оборудования подстанции потребители запитываются по резервным схемам электроснабжения.

ПС «Молитовская» — одна из первых подстанций, построенных в Нижегородской области. Она находится в эксплуатации с 1925 года! На сегодняшний день суммарная мощность двух ее трансформаторов составляет 72 МВА.

Подстанция обеспечивает электроснабжение важнейших транспортных объектов, находящихся в ведении Горьковской железной дороги, МП «Нижегородэлектротранс», МП «Нижегородское метро», крупных предприятий, таких как завод «Красная Этна», «Нормаль», и стратегически важных объектов — НПП «Полет» и ГЗАС им. А.С. Попова, а также «Нижегородский водоканал» и Нижегородского цирка.

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность