10 Мая 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Несем людям свет
Главная миссия энергетиков — нести людям свет. И не только в жилые дома, на предприятия, социальные объекты. Важно, чтобы и на улицах было светло и уютно. Особенно в эти майские праздничные дни.
Рубрика
События

Засияли тысячи светильников 


Фото 1.jpg

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» совместно с муниципалитетами проводят активную работу по модернизации систем уличного освещения населенных пунктов регионов своей деятельности. С начала текущего года энергетики провели работы по замене и установке свыше 3,5 тысячи уличных светильников более чем в 200 населенных пунктах 20 субъектов РФ. 

Всего в течение 2020 года, согласно предварительным планам, энергетики заменят и установят свыше 45 тысяч новых уличных светильников. Этой работой будут охвачены порядка 300 населенных пунктов регионов Центральной России и Приволжья.

В 2019 году энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обеспечили качественное уличное освещение для жителей более 200 населенных пунктов. В рамках этих работ было заменено и установлено свыше 20 тысяч современных уличных фонарей. Работы велись квалифицированными специалистами с соблюдением запланированных сроков и применением современных технических средств. При этом морально устаревшие лампы накаливания и ртутные лампы заменялись на современные, светодиодные. На ранее неосвещенных улицах строились новые кабельные линии с использованием самонесущего изолированного провода (СИП), обладающего повышенными характеристиками безопасности. Кроме того, в рамках модернизации происходило внедрение систем учета электроэнергии и управления уличным освещением, позволяющих не только контролировать расход электроэнергии, но и оперативно регулировать освещенность улиц, составлять гибкие графики автоматического включения света с наступлением вечера.

Например, значительные объемы работ в этом направлении были проделаны в Белгородской области: здесь заменили 3275 светильников и дополнительно смонтировали 4362 светоточки, 800 из которых оснащены специальными блоками индивидуального управления с возможностью диммирования светового потока. Впервые такую систему энергетики применили на территории «Умного квартала» в Белгороде. 

Проект «Умный квартал» реализуется совместно с администрацией города и предусматривает построение интеллектуальной городской среды на территории одного из жилых микрорайонов. В пилотной зоне, где проживает порядка 11 тысяч человек, специалисты белгородского филиала «Россети Центр» полностью модернизировали сеть наружного освещения, заменив около 500 светильников на светодиодные и организовав индивидуальную систему управления каждым из них. Все объекты наружного освещения включены в единую геоинформационную систему с отображением на карте города.

Инфографика_3.jpg

Праздничная иллюминация


Фото 2 б - Воронеж - Маяк.jpg

Энергетики «Россетей» в рамках празднования 75-летия Великой Победы украсили праздничной подсветкой стилизованные опоры в ряде региональных центров.

Фото 2 в - Калуга - ракета.jpg

Так, на калужской стилизованной опоре, выполненной в виде ракеты, по вечерам можно было увидеть светящееся изображение триколора и георгиевской ленты. 

Фото 2а -Владимир - Богатарь.jpg

Владимирскую опору «Богатырь» украсили подсветкой в виде официального логотипа 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

На 46-метровой опоре в Воронеже, возведенной в виде маяка, с помощью закрепленных разноцветных светодиодных светильников демонстрировались российский флаг, затем георгиевская лента, после чего одна за другой проходили надписи «Помним», «Гордимся», «Воронеж — город воинской славы» и «75 лет Победы». После демонстрации надписей на опоре с помощью светодиодов и прожекторов воспроизводился стилизованный анимированный фейерверк. 

Праздничная подсветка энергообъектов стала подарком энергетиков жителям регионов к юбилею Победы. 

На улице вечером как днем


Фото 3.jpg

Компания «Россети Волга» продолжает содействовать развитию коммунальной инфраструктуры и росту качества жизни в населенных пунктах Саратовской области. 

Специалисты филиала «Россети Волга» — «Саратовские сети» предоставили необходимую электрическую мощность и обеспечили электроснабжение уличного освещения рабочего поселка Турки. В районном центре проживает около 6000 человек, для которых светлые улицы — признак роста жизненного комфорта. 

Теперь уличные фонари зажигаются на 14 улицах поселка. Заказчиком работ, в соответствии с действующим законодательством, выступила администрация Турковского района. Муниципалитет рассчитал необходимое количество светильников и уровень освещенности улиц. Энергетики же выполнили комплекс работ, необходимых для присоединения системы освещения к электрическим сетям.
Комментарии
Следующий материал:
Юбилей Победы