17 Мая 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Несем людям радость
Почему труд энергетиков почитаем и уважаем в народе? Ответить на этот вопрос просто: специалисты «Россетей» несут свет и тепло в дома россиян, без которых невозможен уют домашнего очага, а если возникает необходимость — оказывают людям действенную помощь. Об этом наши материалы.
Рубрика
События

На Восточной скоро новоселье


Фото 1.jpg

На 1-й Восточной улице в Смоленске скоро новоселье. Специалисты филиала «Россети Центр» — «Смоленскэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям современного монолитного жилого комплекса «Квартал Восточный». Для этого энергетики построили две кабельные линии 6 кВ, кабельные линии 0,4 кВ и смонтировали трансформаторную ПС мощностью 630 кВА. Электроснабжение жилого комплекса выполнено от ПС 6/35/110 кВ «Северная» и 6/10/110 кВ «Центральная».

Проведенные энергетиками мероприятия позволили обеспечить присоединение многоквартирного дома на четыре блок-секции по 5 этажей мощностью 150 кВт на каждую секцию. В результате подключения объектов к коммуникациям десятки семей получат комфортное жилье в областном центре.

Работы по обеспечению электроэнергией жилых домов в разных населенных пунктах области ведутся «Смоленскэнерго» постоянно. Так, в I квартале 2020 года к электросетям филиала был подключен 166-квартирный жилой дом в городе Гагарине. 

Выполнили капремонт ЛЭП


Фото 2.jpgСтанет светлее и на одной из центральных улиц Астрахани — Красной Набережной. Здесь энергетики астраханского филиала «Россети Юг» выполнили капитальный ремонт ЛЭП, повысив качество и надежность электроснабжения потребителей. По этой улице в Кировском районе города помимо жилых домов расположены медицинские учреждения, памятники архитектуры, исторические здания, гостиницы. 

Астраханские энергетики заменили 9 опор, 40 изоляторов, 1,1 км провода. В проведении работ были задействованы 3 бригады по ремонту и эксплуатации воздушных линий, 10 единиц техники. Работы проводились с раннего утра и до позднего вечера, чтобы в кратчайшие сроки выполнить обозначенный объем работ. Также совместно с МУП «Зеленый город» энергетики расчистили охранные зоны воздушных ЛЭП от деревьев и кустарников, которые нередко становятся причиной технологических нарушений.

Энергетики работают в усиленном режиме, ведь главные задачи в сегодняшних непростых условиях — обеспечение потребителей и социально значимых объектов надежным и бесперебойным электроснабжением, своевременная подготовка энергокомплекса к прохождению осенне-зимнего периода.

Энергетики пришли на помощь


Фото 3.jpgЭнергетики тюменского филиала компании «Россети Тюмень» восстановили энергоснабжение садоводческих товариществ, сети которых обслуживаются сторонней территориальной сетевой организацией. О том, что жители двух дачных кооперативов: СНТ «Романтик» и СНТ «Мебельщик» (около 2000 участков) — находятся без электричества, энергетики узнали от администрации Тюменского района и приняли решение об оперативном оказании помощи.

Специалисты Тюменских электрических сетей выяснили причину технологического нарушения на энергообъекте и приступили к ремонту электроустановки, расположенной на территории СНТ. На месте работала оперативно-выездная бригада в составе 4 человек и 2 единиц спецтехники.

«Случай, когда энергетики тюменского филиала «Россети Тюмень» приходят на помощь потребителям бесхозяйных объектов, не является единичным. Мы оперативно отреагировали на ситуацию в СНТ «Романтик» и «Мебельщик», чтобы жители Тюменского района могли спокойно пользоваться электроэнергией, обеспечить себя теплом, организовать удаленный режим работы и обучения», — прокомментировал ход работ первый заместитель директора — главный инженер филиала «Тюменские электрические сети» Кирилл Стрельцов.

Представители муниципальной власти поблагодарили сотрудников филиала «Россети Тюмень» за оперативную помощь. «Сегодня как никогда жизненно важной становится четкая и бесперебойная работа энергетической системы. Сейчас серьезно возросла нагрузка на электрические сети. Тюменский филиал компании «Россети Тюмень» надежно обеспечивает энергоснабжение в Тюменском районе. Специалисты компании оперативно реагируют на любые ситуации, в том числе и нештатные», — отметил глава Каскаринского муниципального образования Игорь Копылов.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность