04 Июля 2019
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
На Высоком Уровне
Главной узловой подстанции Оренбуржья исполняется 45 лет.
Рубрика
События
Метки

В 1974 году Бугурусланский район первым в Оренбургской области закончил электрификацию сельского хозяйства на своей территории, построив в северной части региона главную узловую подстанцию 220 кВ «Михайловская» с автотрансформатором мощностью 125 МВА.

МЭС Урала 45 лет ПС Михайловская

Сегодня ПС 220/110/10 кВ «Михайловская» является межрегиональным энергетическим сетевым узлом, который связывает Оренбургскую и Самарскую области с Татарстаном, и обеспечивает электроэнергией ряд промышленных объектов. В их числе - нефтяные магистральные станции, газоснабжающие организации, железную дорогу от Самары до Уфы. Поэтому к надёжной работе оборудования и чёткости диспетчерского управления на ПС 220/110/10 кВ Михайловской уделяется особое внимание.

За свои 45 лет подстанция неоднократно модернизировалась, чтобы полностью соответствовать требованиям потребителей и обеспечивать их надежное энергоснабжение. Теперь это современный объект с двумя автотрансформаторами общей мощностью 250 МВА, к которому присоединены две линии 220 кВ и девять - 110 кВ.

МЭС Урала 45 лет ПС Михайловская

Обширная территория обслуживания вызывает определённые сложности. Оренбургская, Самарская области и Татарстан находятся в разных часовых поясах, поэтому при подаче заявок на ввод-вывод оборудования необходимо учитывается временной фактор. Есть и сезонные особенности: зимой – высокий снежный покров и постоянные заносы; весной – подъём речной воды во время паводка.

Растет количество потребителей – растет и нагрузка на оборудование. Но своевременно и качественно реализуемая программа ремонтов, согласованность работы всех служб позволяют ежегодно поддерживать высокий уровень надежности и исключать нештатные ситуации.     

МЭС Урала 45 лет ПС Михайловская

В коллективе подстанции много молодых специалистов, которые уверенно перенимают опыт старших коллег и справляются со своей работой без нареканий. Им есть у кого учиться – в копилке наград за отличную работу и высокий профессионализм у сотрудников подстанции почетные грамоты и благодарности Минэнерго РФ и ФСК ЕЭС. Есть и своя династия: сын Владимир Продубнов трудится на подстанции 220 кВ Михайловская, его отец, тоже Владимир Продубнов – на ПС 220 кВ Северная.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь