21 Марта 2018
Обычный просмотр
Распечатать
На скоростном трамвае – к стадиону "Самара Арена"
Энергетики ПАО "МРСК Волги" обеспечили технологическое присоединение новой трамвайной ветки к объекту ЧМ-2018
Рубрика
События
tramvay-k-stadionu_-permyakov-_2_ — копия.jpgДвижение по трамвайным линиям от центра города до стадиона "Самара-Арена", где летом состоятся шесть матчей Чемпионата Мира по футболу, должно вестись с интервалом 1,5-2 минуты. Для того, чтобы новая ветка скоростного трамвая заработала в полную силу, необходимо было увеличить мощность контактной сети всего города. С этой целью в число работ по строительству трамвайной линии было включено возведение трех новых подстанций.

Работы по технологическому присоединению сторонами были выполнены в кратчайшие сроки. Так, в рамках реализации технических условий, в 2017 году были построены три трансформаторные подстанции с сухими трансформаторами мощностью 2*1600 кВА и сдвоенные кабельные линии электропередачи 6-10 кВ от ТП №31 до ячеек на подстанции 110/6 кВ Ботаническая, от ТП № 36 до ячеек на подстанции 110/10/6 кВ Центральная-2.

Бесперебойная работа одного из главных транспортных объектов ЧМ - новой ветки скоростного трамвая – будет осуществляться от тяговой подстанции на разворотном кольце трамвая на Барбошиной поляне (ТП №42), от которой были также построены сдвоенные кабельные линии до ячеек на подстанции 110/6 кВ Томашев Колок. В настоящее время ведется проверка кабельных линий и оборудования на энергообъектах. Затем присоединяемые объекты будут поставлены под рабочую нагрузку. Потребитель получит суммарную величину электрической мощности более 9,5 мВт.

Состоялась пробная поездка по новой трамвайной ветке к стадиону «Самара Арена». Ввод в эксплуатацию новой трамвайной линии запланирован на апрель 2018 года.

Фото: http://samadm.ru/media/news/14045/
Комментарии
Следующий материал:
Профи