27 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
На Российском инвестиционном форуме в Сочи МРСК Юга подписала соглашение с ДГТУ
В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ПАО «МРСК Юга» заключило соглашение с Донским Государственным техническим университетом о подготовке специалистов для реализации стратегической задачи по цифровизации энергетической отрасли.
Рубрика
События

IMG_1404.JPGЗаключенное на полях Российского инвестиционного форума соглашение стало продолжением сотрудничества сторон. Опережающее развитие новых технологий, внедрение цифровых подстанций и «умных сетей», новые стандарты работы предъявляют новые требования к подготовке инженерных кадров для энергетики Юга России.
«Чтобы обеспечить компанию кадрами, способными успешно реализовать стратегию цифровой трансформации в электроэнергетике, необходимо уже сейчас поменять программы обучения, адаптировать стандарты, максимально приблизить уровень выпускников к ожиданиям работодателей. МРСК Юга следит за процессом подготовки студентов, учитывая развитие цифровых технологий и внедрение современного оборудования. По нашей инициативе в программу обучения введены новые дисциплины, планируются совместные НИИОКРы, целевая подготовка студентов, а один день в неделю занятия будут проходить на действующих объектах предприятия и в учебном центре «Энергетик», - сообщил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев после церемонии подписания.
Соглашение с Донским государственным техническим университетом предполагает совместную научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и инновационную деятельность. В университете будет организована целевая подготовка студентов, обучение по программам высшего и среднего профессионального образования для сотрудников МРСК Юга, на объектах сетевой компании будут трудиться студенческие энергетические отряды ДГТУ.
«Практика - неотъемлемая часть образовательного процесса, именно поэтому мы продолжаем расширять сотрудничество с региональными компаниями. Нам важно, чтобы наши выпускники были востребованы на рынке труда, а это невозможно без тесного взаимодействия с бизнесом, - заявил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. - Считаю, что сегодняшнее соглашение послужит на пользу как компании, так и нашим студентам и научным сотрудникам".
Комментарии
Следующий материал:
Надежность