17 Мая 2019
Беспалова О.В.
Обычный просмотр
Распечатать
На пороге качественных изменений
Блок по развитию и реализации услуг «МРСК Урала» подвел итоги деятельности по передаче электрической энергии и технологическому присоединению за 2018 год.
Рубрика
События

В челябинском бизнес-центре «Смолино-парк» собрались специалисты и руководители блока развития и реализации услуг исполнительного аппарата «МРСК Урала», филиалов «Свердловэнерго», «Челябэнерго», «Пермэнерго» и «ЕЭСК».

В режиме диалога

Совещание проходило в формате мозгового штурма. Все участники поделились на рабочие группы для обсуждения и выработки решений по конкретным вопросам: от реализации Федерального закона № 522-ФЗ и оплаты резервируемой максимальной мощности до проблемных вопросов по технологическому присоединению. Особое внимание было уделено теме снижения дебиторской задолженности по итогам исполнения функции гарантирующего поставщика. Не менее важной темой стала работа с неучтенным потреблением электроэнергии, оценка эффективности работы районов электрических сетей, в том числе персонала в части снижения потерь электроэнергии.

В режиме конструктивного диалога рабочие группы сформулировали предложения, нацеленные на улучшение деятельности энергокомпании по направлениям транспорта электроэнергии и технологического присоединения.

17052019_Лучший рэс совещание_3.jpg

От теории к практике

В частности, решили включить в инвестиционную программу Общества проекты по установке приборов учета электроэнергии и сопутствующего оборудования в рамках реализации Федерального закона № 522-ФЗ. Также на совещании было принято решение о разработке и утверждении организационно-распорядительным документом дорожной карты по реализации Постановления Правительства РФ по оплате резервируемой мощности, а также по снижению дебиторской задолженности по итогам исполнения функции Гарантирующего поставщика.

По работе с неучтенным потреблением электроэнергии решено разработать дополнительные методические материалы для проведения инструктажа персонала, участвующего в выявлении неучтенного потребления электроэнергии, а также внедрить методику оценки работы РЭС в части снижения потерь электроэнергии.

17052019_Лучший рэс совещание_2.jpg

Итоги 2018 года

Блок развития и реализации услуг подвел итоги 2018 года, проанализировав эффективность деятельности трех филиалов и «ЕЭСК», производственных отделений и районов электрических сетей в части организации работ по снижению потерь электроэнергии. Основными критериями оценки являлись выполнение стимулирующего плана потерь электроэнергии, динамика снижения потерь относительно 2017 года и уровень потерь электроэнергии в сети 0,4-20 кВ.

В результате комплексной оценки 1 место занял филиал «Челябэнерго», 2 место – «ЕЭСК», 3 место – филиал «Свердловэнерго».

17052019_Итоги на лучший РЭС.jpg

Сказано

Сегодня, когда электроэнергетика находится на пороге качественных изменений, все отчетливее появляется необходимость использования в работе бизнес-подходов. Всегда быть «на острие» событий, готовым к изменениям, заранее продумывать свои действия на несколько шагов вперед. При этом всем нам, особенно руководителям, надо уметь максимально быстро и эффективно адаптироваться к новым условиям и вызовам времени и столь же быстро делать выводы.

Заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг «МРСК Урала» Дмитрий Вялков

Комментарии
Следующий материал:
Надежность