26 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
МРСК Юга обеспечила надежное энергоснабжение первого футбольного матча на «Ростов-Арене»
Первый тестовый футбольный матч между командами «Ростов» и «СКА-Хабаровск» 15 апреля 2018 года на новом стадионе «Ростов Арена» стал профессиональным испытанием и для энергетиков. Для технологического присоединения стадиона ПАО «МРСК Юга» построило с нуля подстанцию «Спортивная».
Рубрика
События
Надежное энергоснабжение «Ростов-Арены» во время первой серьезной нагрузки на стадион обеспечивали специалисты сразу нескольких служб МРСК Юга: подстанций, релейной защиты и автоматики, линий электропередач, изоляции и защиты от перенапряжений - в составе 6 бригад и 8 единиц техники. В цепочке передачи электроэнергии к стадиону были задействованы подстанции «Спортивная», Р-1, Р-22, Р-23. Специалисты компании оказали помощь в проведении тепловизионного контроля энергооборудования техническим службам стадиона до и во время проведения матча.
Работу по надежному и бесперебойному электроснабжению стадиона в день первого матча координировал Ситуационно-аналитический центр Чемпионата мира по футболу. Он был создан в ростовском филиале МРСК Юга для предотвращения нарушений электроснабжения и максимально оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций. Перед началом Чемпионата САЦ приступит к круглосуточной работе.
Во время прошедшего матча на стадионе также находились и специалисты МРСКА Юга из состава Регионального оперативного штаба по энергообеспечению Чемпионата мира по футболу. Они оказывали содействие персоналу стадиона по обеспечению надежного функционирования электрооборудования.
IMG_6955.JPG
ПС «Спортивная» введена в эксплуатацию 15 августа 2017 года. Это очередной этап модернизации и развития энергосистемы Ростовской области и создания благоприятных условий для социально-экономического развития региона – «Спортивная» первая и единственная в распределительном сетевом комплексе Ростовской области подстанция такого уровня.
Мощность установленных трансформаторов - 2*40 МВА. Проект реализован с нуля. Сметная стоимость строительства объекта составляет свыше 1 млрд рублей, в том числе 917 млн рублей – софинансирование из федерального бюджета, 102 млн. рублей – собственные средства ПАО «МРСК Юга».
Оборудование подстанции позволяет осуществлять оперативное управление несколькими способами – традиционное диспетчерское управление, дистанционное управление коммутационными аппаратами с рабочего места диспетчера, дистанционное телеуправление с диспетчерского пункта производственного отделения ЦЭС.
«Сухое» исполнение оборудования позволило повысить экологическую безопасность и существенно уменьшить площадь энергообъекта.

фото Денис Демков
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность