17 Октября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
«МРСК Волги» расширила сеть зарядных станций для электротранспорта
Рубрика
События
МРСК Волги расширила сеть заправок для электромобилей.jpgЭнергетики компании на протяжении двух лет проводят работы по установке зарядных станций для электромобилей в зоне эксплуатационной ответственности филиалов ПАО «МРСК Волги». Первыми, кто успел оценить удобство использования экологичного топлива, стали жители города Самары, где в прошлом году было запущено пять «зеленых» электро-зарядных станций (ЭЗС).

В 2018 году ЭЗС также стали доступны для автолюбителей Саратова, Оренбурга, Пензы и Чебоксар. До конца этого года энергетики компании планируют ввести в эксплуатацию ЭЗС в Саранске, Жигулевске, Димитровграде и Самаре.

самара_2.jpg– Создание условий для широкомасштабного внедрения экологичного электротранспорта ведется в рамках реализации Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры ПАО «Россети», – отметил Дмитрий Толмачев, начальник Департамента технологического развития и инноваций компании – На данный момент энергетиками компании уставлено 13 ЭЗС, их точное месторасположение владельцы электромобилей могут узнать на официальном сайте ПАО «МРСК Волги».

Зарядные станции установлены двух режимов зарядки: Mode 3 (медленная зарядка – порядка 8 часов для полной зарядки) и Mode 4 (быстрая зарядка – порядка 0,5-1 часа для полной зарядки). Время зарядки зависит от технических характеристик электромобиля и режима зарядки. Доступ к заправочной станции осуществляется с помощью специальной RFID карты.

Развитость зарядной инфраструктуры в России этим летом оценил известный польский «экопутешественник» Марек Каминский. По пути из Польши в Японию он проехал на электромобиле Nissan Leaf около двадцати тысяч километров. Одну из остановок для подзарядки своего автомобиля Марек сделал в Чебоксарах, где воспользовался ЭЗС филиала «Чувашэнерго».

Стратегическим партнером автопробега Марека Каминского выступило ПАО «Россети». На всем пути следования по территории России дочерние компании «Россетей» организовали подзарядку автокара. Цель проекта – показать, что можно передвигаться по миру с помощью современных технологий – на электрокаре, одновременно заботясь об окружающей среде.

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг