15 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
«МРСК Урала» «зарядила» энергией польскую экспедицию «Без следа»
Энергетики «МРСК Урала» зарядили электромобиль польского путешественника, совершающего автопробег из Варшавы в Токио
Рубрика
События

Энергетики «МРСК Урала» обеспечили доступ к электрическим зарядным станциям и энергообъектам исследователю Мареку Каминскому, который едет из Польши в Японию на электромобиле Nissan LEAF в рамках экологической экспедиции «Без следа» («No trace»). Основная цель экспедиции – показать, что путешествие по миру на электромобиле уже не экстрим, при этом такое путешествие не наносит никакого вреда планете.

«Экспедиция «Без следа» - это путь через Калининградскую область, Литву, Латвию, Россию, Монголию, Китай, Южную Корею и до самой Японии. Все нюансы экспедиции - т.е. питание, экипировка, зарядка электромобиля и туристическая активность - основаны на инновационных технологиях сохранения природы» - говорит Марек Каминский.

Маршрут по территории «МРСК Урала» проходит, в том числе через Очер, Пермь, Ачит, Екатеринбург, Талицу и дальше в Тюменскую область. Энергетики компании «МРСК Урала» позаботились о том, чтобы автомобиль польского путешественника был «заряжен» на 100%. Так, в Пермском крае путешественник «заправил» свой электрокар на электрозарядных станциях в районе города Очер на участке трассы М 7 «Пермь – Казань» и на шоссе Космонавтов рядом с новым терминалом международного аэропорта «Большое Савино». В Екатеринбурге путешественник зарядил свой электрокар на заправке в центре города – возле здания «ЕЭСК». В Талице польскому исследователю будет обеспечена зарядка от действующих энергообъектов «МРСК Урала». 

МАрек в ПЕрми.2.jpg


Кроме обеспечения потребности в энергии, специалисты «МРСК Урала» предусмотрели для Марека Каминского небольшую культурную программу, чтобы познакомить путешественника с историей и архитектурой уральских городов.

Отметим, что компания «МРСК Урала» активно развивает сеть электрических зарядных станций в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае. В этом году будет открыто еще пять ЭЗС: по две в Пермском и Челябинском регионах и одна на Среднем Урале.

Комментарии