27 Марта 2018
Беспалова Оксана
Обычный просмотр
Распечатать
Мастера вождения
Энергетики «МРСК Урала» вошли в тройку лидеров на первом конкурсе профмастерства водителей Группы компаний «Россети».
Рубрика
События

voditeli.jpg

Всего в конкурсе приняли участие 15 команд дочерних структур «Россетей». Честь уральских энергетиков защищали машинист снегохода Виктор Козлов, водитель автомобиля УАЗ Сергей Бобылев, водитель автомобиля КАМАЗ из филиала «Пермэнерго» Дмитрий Набитовский и водитель автомобиля ГАЗ из филиала «Свердловэнерго» Альберт Асмус. Руководитель команды – начальник службы механизации и транспорта «МРСК Урала» Сергей Дроганов.

В упорной борьбе команда «МРСК Урала» завоевала третье место, серебряным призером соревнований стали представители «Тюменьэнерго», и победителем – «ФСК ЕЭС».

Соревнования профессионального мастерства водителей проходили на полигоне автомобильного спортивного комплекса «Нижегородское кольцо». На первом этапе участники продемонстрировали отличное знание правил дорожного движения. Показать свой профессионализм на практике конкурсанты смогли на втором этапе во время скоростного маневрирования. Участники на время выполняли комплекс упражнений: старт, габаритный коридор, парковка, круговое движение, змейка, заезд в бокс, движение по выделенной колее, стоп. В финале судейский корпус оценивал мастерство вождения транспортных средств в экстремальных условиях движения.

– В нашей отрасли от опыта и квалификации водителя напрямую зависит оперативность выполнения персоналом электросетевых предприятий работы по обслуживанию и ремонту энергообъектов. Поэтому мы уделяем повышенное внимание развитию профессионального мастерства наших сотрудников, в том числе ежегодно проводим собственные внутрикорпоративные соревнования, – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер «МРСК Урала» Владимир Болотин. – Хочу поблагодарить нашу команду за достойное выступление, демонстрацию высокого уровня мастерства и спортивный азарт. Уверен, что коллеги получили новые знания и обрели уверенность в собственных силах.

В личном зачете первое место занял водитель автомобиля УАЗ Сергей Бобылев. За рулем Сергей уже 13 лет, в энергетику пришел по совету отца, который тоже работает водителем в Чусовских сетях «Пермэнерго», водит вахтовый Урал.

– По работе постоянно езжу на УАЗе – легендарной буханке, которой в этом году исполняется 60. Возраст, понятно, у модели пенсионный, многие считают, что пора бы ее обновить, а то и вовсе снять с производства. Но нашим ребятам удается выжимать из «старушки» все, что она может и даже больше. Я участвовал в соревнованиях различных уровней, соревнования профессионального мастерства «Россетей» были самыми сложными. Если честно, не ожидал, что придется работать на льду. Но это мобилизует. С удовольствием показали на что способны пермяки, многое переняли у коллег из других регионов, очень интересным было общение с ребятами из других МРСК.

Комментарии
Следующий материал:
Профи