04 Декабря 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Масштабные. Зимние. Наши
В 26 регионах страны — чуть ли не в каждом третьем субъекте России! — сейчас проходят учения компании «Россети». С 22 ноября к этому масштабному проекту присоединился Красноярский край. Они войдут в историю электроэнергетики как первые учения, которые проводятся в условиях сибирской зимы с ее низкими температурами и ударами стихии.
Рубрика
События
Метки
20181124132852_IMG_7536_LL.jpg

Красноярский край стал 27-м субъек­том Российской ­Федерации, где начались масштабные учения энергетиков по отработке взаимодействия группы компаний «Россети» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе региона. В первых зимних учениях задействованы более 800 энергетиков и почти 300 единиц техники из разных регионов страны. В Красноярский край своих специалистов направили МОЭСК, Томская распределительная компания (ТРК), МРСК Урала и Тюменьэнерго. Совместно с коллегами из МРСК Сибири на практике будут отработаны вопросы взаимо­действия на электросетевых объектах Свердловского, Советского, Ленинского и Октябрьского районов Красноярска.

В торжественной церемонии открытия, которая прошла  в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» Красноярска, приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Красноярского края Александр Усс, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский. 

«Учения в Красноярском крае будут длиться месяц и закончатся 22 декабря. Дата выбрана не случайно. И дело не только в том, что это День энергетика. Не менее важно, что это самый короткий день в году, самая длинная ночь, как следствие — пик энергопотребления, помноженный на сибирские морозы. Мы должны отработать взаимодействие в таких экстремальных условиях и тогда будем уверены в слаженности работы и надежности энергоснабжения. Я желаю всем участникам достойно справиться с вверенными задачами».

Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети». 

Церемония открытия учений не случайно проходила в столице Сибирского федерального округа. Именно в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года состоится XXIX Всемирная зимняя универсиада — второе по значимости и представительству международное спортивное мероприятие после зимней Олимпиады. И энергетики должны достойно к нему подготовиться.

«Универсиада — это событие всенародного значения. И в большей степени оно будет зависеть от качества работы энергосистемы региона, — отметил Александр Усс, губернатор Красноярского края. — Сегодня более 800 человек из разных регионов приступают к большой работе на будущее Красноярска. Ведь качественная энергосистема — наследие Универсиады, которое будет служить краю долгие годы. Я хочу поблагодарить и москвичей, и томичей, и всех гостей, которые откликнулись на этот призыв и приехали к нам. А мы, красноярцы, должны с таким же энтузиазмом каждый на своем месте выполнять свою работу».

Во время учений будет заменено свыше 25 участков кабельной линии электропередачи, отремонтировано почти 50 мест повреждений на кабельных линиях напряжением 0,4–10 кило­вольт (кВ), оборудование восьми подстанций 35–110 кВ и еще более 30 трансформаторных и распределительных пунктов. Участники проведут техническое обслуживание устройств релейной защиты и автоматики, а также испытание и тепловизион­ное обследование оборудования подстанций, заменят старые трансформаторы на новые и выключатели на современные элегазовые аналоги. 

Глава компании «Россети» ­Павел Ливинский подчеркнул, что проведение масштабных учений энергетиков позволит вывести надежность энергоснабжения Красноярска на качественно новый уровень. 

«Красноярск — это не только лицо целого края и Сибири, но и всей России. Здесь проделано очень много работы. И по факту Красноярск уже начал преображаться. Мы должны определить, как оптимально выполнить задачи президента России по повышению качества и надежности, по переходу энергосистемы региона на цифровые технологии».

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь