12 Сентября 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Максимум готовности
Главный инженер «Россетей» Андрей Майоров принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения под председательством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, на котором обсуждались вопросы подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Северо-Западного федерального округа к прохождению отопительного сезона 2019–2020 годов.
Рубрика
События
maiorov_1.jpg

В заседании приняли участие представители Минэнерго России, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО, Ростехнадзора, МЧС России, МВД России, Генеральной прокуратуры РФ, а также руководство региональных штабов СЗФО, федеральных и региональных энергокомпаний.

росссети инфографика.jpgВ ходе заседания Андрей Майоров доложил о подготовительных мероприятиях к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов. Он отметил, что компании «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Северо-Запад», «Россети Ленэнерго» и «Россети Янтарь» отвечают за электроснабжение потребителей во всех 11 регионах Северо-Западного федерального округа. Для этого в СЗФО работают 23,4 тысячи человек производственного персонала, которые оснащены 6,6 тысячами единиц спецтехники.

Главный инженер «Россетей» отметил, что в регионах СЗФО сформирован и укомплектован аварийный запас оборудования, в который, в частности, входит 378 опор воздушных линий 35 кВ и выше, 93 выключателя и 37 силовых трансформаторов. Для надежного энергоснабжения потребителей подготовлено 317 резервных источников питания мощностью 87,7 МВт.

«Подготовка к зиме — это важнейшая задача, требующая максимального профессионализма от каждого сотрудника. От качества нашей работы зависят устойчивость национальной экономики, стабильная работа промышленных предприятий, коммунального хозяйства, социальной сферы», — подчеркнул главный инженер «Россетей». 

Участники совещания рассмотрели итоги учений энергетиков, проведенных в Карелии с 22 сентября по 22 декабря 2018 года, в ходе которых проходил ремонт линий электропередачи, расчистка и расширение просек ЛЭП, монтаж самонесущих изолированных проводов.

Это позволило существенно снизить аварийность и сократить время ликвидации массовых отключений. В частности, зимой 2018–2019 годов после проведения учений количество технологических нарушений в сетях 6 кВ снизилось на 30% по сравнению с ОЗП 2017–2018 годов, а в сетях 6–35 кВ — на 37%. В декабре прошлого года глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поблагодарил энергетиков за проделанную работу.

maiorov_osn.jpg
Комментарии
Следующий материал:
Профи