25 Октября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Кросс на выносливость
Инженер Восточного ПО филиала «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» Мурат Дисенбаев занял второе место в региональных соревнованиях по джип-триалу «Яма-2018»
Рубрика
События
Кросс на выносливость.jpg
Состязания прошли в городе Ясном Оренбургской области. Мурат участвовал в заезде на мотоциклах, в кругах гонщиков он называется «Спортивный эндуро».

Свой внедорожный кроссовый мотоцикл Yamaha YZ 125 он купил четыре года назад. И хотя мотоцикл никогда не подводил, перед серьезными соревнованиями еще раз проверил мотор, коробку, подвески. Благо к механикам ехать не надо: технику к гонкам Мурат готовит сам, а гараж превратил в настоящую мастерскую. Здесь же, на полках, аккуратно разложена вся гоночная амуниция: куртка, гидратор, шлем, боты, колени.

– На соревнования мы с Сергеем Ковалем, еще одним мотогонщиком из Новоорска, отправились своим ходом за день до начала, – рассказал Мурат. – Без происшествий преодолели около сотни километров, отдохнули, а на следующий день с новыми силами прибыли на старт.

если уместится.jpgНа месте выяснилось, что организаторы готовили трассу только для автомобильных гонок, поэтому строить маршрут байкерам пришлось самостоятельно. Холмы и овраги, резкие повороты, кое-где заваленные камнями, песок – такой набор преград для участников ралли оказался «самым то». Мотоциклы то подкидывало на кочках, то уводило в занос в грязных лужах. В таких условиях гонщики показывали невероятную выносливость и завидное мастерство.

– Трасса получилась отличной. Весь маршрут ехал стоя, чтобы отработать кочки. Пять кругов прошел за 30 минут, мой результат оказался вторым, – поделился Мурат Дисенбаев. – Второе место в первых соревнованиях – неплохой результат, но работать есть над чем, есть, к чему стремиться, куда двигаться дальше.

А в планах гонщика объединить любителей и совместными усилиями на следующий год организовать заезды на выносливость (именно так и переводится с латыни «эндуро») в Новоорском районе. А уж в этих соревнованиях Мурат Дисенбаев обязательно придет первым, ведь дома даже воздух помогает.
Комментарии
Следующий материал:
Профи