26 Сентября 2019
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Хорошими Делами
Сибирский линейщик помог предотвратить пожар
Рубрика
События

24 сентября Электромонтер Хакасского предприятия МЭС Петр Шабанов  стал героем новостей Республики Хакасия. Рассказанную Первым городским телевидением г.Саяногорска историю про то, как молодой парень спас от пожара 80-летнюю Галину Кострову,  подхватили буквально все региональные СМИ.

Петр Шабанов

Петру Шабанову 32 года. Последние 3 года работает в Саяногорском линейном участке Хакасского ПМЭС. Многодетный папа. Вечером вечером 17 сентября он со старшим сыном и одной из дочек возвращался из Майнского роддома от супруги Анны, которая 14 сентября подарила ему еще одну дочку - Аниту. Черный дым, идущий из под крыши дома, он заметил с трассы. Сразу же решил остановиться и сообщить о возгорании жителям дома.

По словам Галины Костровой, о пожаре она и не подозревала. Подтопив печь в доме, она вышла в огород управляться. Вдруг услышала уличный звонок. На пороге калитки стоял Петр Шабанов, который сообщил хозяйке, что у нее горит дом. Увидев растерянность женщины, Петр взял тушение пожара в свои руки. Отогнал машину с детьми подальше от дома и полез на крышу. Притушив пожар, вызвал спасателей, которые и ликвидировали возгорание.

Петр Шабанов

Сейчас в МЧС республики Хакасия решается вопрос о награждении Петра. А Галина Федоровна свою награду уже вручила: связала коврики в машину на сидения, чтобы теплее было.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь