31 Октября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Интеллект для электросетей
«Россети», Schneider Electric и Фонд «Сколково» подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве.
Рубрика
События

Untitled-3.jpg     Untitled-4.jpg     ser2.jpg

Стороны договорились объединить усилия в области локализации, разработки и внедрения программно-технического комплекса систем оперативно-технологического управления распределительными электрическими сетями нового поколения. Церемония подписания соглашения состоялась на прошедшем в «Сколково» форуме «Открытые инновации». 

Основная задача проекта — разработка высокоинтегрированных, интеллектуальных, системообразующих и распределительных электрических сетей нового поколения, а также создание условий для развития в России распределенной генерации и электротранспорта. 

В рамках совместной работы стороны планируют внести существенный вклад в формирование стратегической программы развития интеллектуальных сетей в РФ, создать отвечающее требованиям российских условий эксплуатации совместное решение. Также запланировано проведение пилотных испытаний с последующим анализом потенциала для масштабирования в рамках всего электросетевого комплекса России. Преимуществом новой платформы управления электрическими сетями станут технологии, разрабатываемые резидентами и партнерами «Сколково». 

Как отметил генеральный директор «Россетей» Павел Ливин­ский, подписанное соглашение — это реальный практический шаг на пути создания в России интеллектуальной сети, потому что оно направлено на автоматизацию процессов и внедрение цифровых технологий. «Для нас получаемое решение является находкой, и мы вместе с нашими партнерами из «Сколково» и Schneider Electric продолжим заниматься его доработкой для учета специфики электросетевого комплекса «Россетей», его инфраструктуры и построения»,— подчеркнул глава «Россетей». 
Комментарии
Следующий материал:
Профи