29 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Инновации по-балкански
Положено начало стратегическому сотрудничеству «Россетей» с энергетиками Республики Сербии.
Рубрика
События
Фото - подписание в Сербии.jpg

Российско-сербские переговоры по развитию сотрудничества в электроэнергетике прошли в конструктивном ключе, их итогом стало подписание совместного меморандума

В рамках официального ­визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Республику Сербия 17 января в Белграде генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Министр инноваций и технологического развития Ненад Попович подписали меморандум российско-сербского сотрудничества в области развития инноваций в секторе электроэнергетики. В церемонии подписания принял участие специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко. 

Фото - выступление ПАЛ - Сербия.jpg

Взаимодействие в области развития инноваций в электросетевом комплексе России и Сербии будет идти по ряду ключевых направлений. В частности, стороны намерены совместно разрабатывать инновационные продукты с применением цифровых технологий, осуществлять взаимодействие в области проектирования и модернизации энергосистем. Особое внимание будет уделяться внедрению интеллектуальных систем управления распределительными сетями с использованием технологий «Умный город», совместному ведению технических исследований, обмену опытом эксплуатации систем учета электроэнергии. «Россети» также рассматривают возможность участия в реализации программы развития электросетей балканской республики.

Фото - переговоры в Сербии.jpg

«Россети» активно работают над цифровой трансформацией электроэнергетики. Аналогичные цели ставит Сербия. Опираясь на опыт друг друга, мы с сербскими коллегами намерены вместе развивать электросетевые комплексы Российской Федерации и Республики Сербия, а также совместно выводить новые технологические решения на рынки третьих стран». 

Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети»

Комментарии
Следующий материал:
Надежность