23 Октября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Ингушетия в надежных сетях
На площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве состоялась трехсторонняя встреча с участием главы Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и генерального директора «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева.
Рубрика
События
Метки
Стороны обсудили перспективы строительства на территории республики ремонтной базы для выполнения работ, связанных с ремонтом электросетевого оборудования (трансформаторов, траверс и др.). Затронули реализацию инвестпрограммы, соприкасающуюся с программой по снижению потерь электроэнергии в сетях и строительством подстанции «Плиево Новая». Коснулись механизма взаиморасчетов за потребленную электроэнергию, в том числе с предприятиями ЖКХ, региональным бюджетом, населением.

«В целом встреча прошла конструктивно, — отметил глава «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев. — Со своей стороны высоко оцениваю взаимодействие с руководством республики. Глава Ингушетии подтвердил, что есть полное понимание, работа, направленная на решение всех вопросов, касающихся электроэнергетики, ведется целенаправленно. Руководителем «Россетей» поставлены конкретные задачи и по снижению потерь в сетях, и по укреплению платежной дисциплины, в частности, среди населения республики».

Генеральный директор «МРСК Северного Кавказа» и глава Республики Ингушетии подписали дорожную карту по проблемным вопросам, требующим поддержки со стороны органов власти Республики Ингушетии в части снижения уровня сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях. В числе мероприятий, обозначенных в документе, — внесение изменений в нормативно-правовые акты посредством установления более высоких нормативов для определения расчетного количества потребленной электроэнергии при выходе из строя приборов учета. Это необходимо для стимулирования граждан к оборудованию жилых помещений счетчиками и обеспечения их целостности и сохранности. Кроме того, планируются проведение совместной инвентаризации объектов уличного освещения с установлением их собственников, осуществление рейдовых проверок по выявлению хищений электроэнергии, а также принятие мер, направленных на укрепление платежной дисциплины. Реализация дорожной карты предусмотрена до середины 2018 года.
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность