24 Октября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Горячая пора
В Мордовии продолжаются широкомасштабные учения энергетиков
Рубрика
События
IMG_4779.JPGВ Республике Мордовия по инициативе компании «Россети» в течение трех месяцев проводятся широкомасштабные учения, направленные на повышение надежности электроснабжения потребителей. В регионе впервые проходят столь беспрецедентная по своим масштабам тренировка по отработке действий аварийно-восстановительных бригад при ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе.

Ход проведения практических работ проинспектировал главный инженер ПАО «МРСК Волги» Олег Павлов, который побывал на месте расчистки линии электропередачи в Рузаевском районе и провел совещание с главными инженерами филиалов компании из Саратовской, Самарской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской областей, Чувашской Республики и Республики Мордовия. Было отмечено, что на сегодняшний день из запланированных 660 гектаров работа проведена на площади 349 га, что составляет 53% от плана. Всего в учениях из семи филиалов ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») задействовано 895 человек персонала и 260 единиц техники. Энергетики осуществляют как ручную расчистку воздушных линий от деревьев, так и механизированную с использованием 20 единиц мульчерной техники, которая значительно увеличивает объем выполняемых работ.123456789.PNG

Учениям предшествовала большая подготовительно-организационная работа на всех уровнях. Была получена поддержка со стороны руководства региона, согласованы объемы работ с территориальными лесничествами, обеспечено размещение и питание командированных бригад, отработано взаимодействие с органами государственной власти и главами муниципальных образований республики.

Учения энергетиков продлятся до середины декабря текущего года. Результаты усилий энергетиков позволят снизить негативные последствия для потребителей в условиях воздействия опасных природных явлений, а также обеспечит надежность и безопасности электроснабжения населения, учреждений социальной сферы и промышленного сектора Республики Мордовия.
Комментарии
Следующий материал:
Профи