02 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Эталонная энергосистема
6 марта 2019 года глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский принял участие в торжественной церемонии запуска Прегольской ТЭС. Схему выдачи мощности новой электростанции, которая значительно укрепила энергобезопасность Калинин­градской области, обеспечили специалисты Янтарьэнерго. 
Рубрика
События
Прегольская ТЭС.JPG

Для этого энергетики проложили более 75 километров линий электропередачи, установили свыше 300 опор ЛЭП, а также реконструировали три подстанции класса напряжения 330 кВ: две в Калининграде — «­Северная» и «­Центральная» и одну на востоке области — «Советск». 

«Сегодня энергетики совместными усилиями создали дополнительные гарантии надежного и качественного электроснабжения потребителей самого западного региона России, пустив по новейшим линиям электропередачи ток с современной тепло­электростанции, — отметил Павел Ливинский. — Благодаря проделанной нами работе Калининградская область не только укрепляет свои позиции в качестве эталонной энерго­системы, но и открывает еще больше возможностей для активного развития производства на своей территории и создания новых рабочих мест». 

При строительстве и реконструкции энергообъектов группы «Россети» активно применялись цифровые технологии и передовые решения, делающие всю энергосистему эффективной и отказоустойчивой, даже при воздействии негативных внешних факторов. 

Часть линии, соединяю­щей подстанцию «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», на берегах реки Янтарьэнерго установило самые высокие в России тематические опоры линии электропередачи, выполненные в форме якоря. Достижение энергетиков официально вошло в «Книгу рекордов России». 112-метровые конструкции символизируют морские ворота в Калининградскую область. 

Комментарии
Следующий материал:
События