25 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетики за чистый город
Специалисты "МРСК Волги" приняли участие в весенних субботниках
Рубрика
События
Метки
В этом году исполняется 100 лет со дня проведения первого субботника. 12 апреля 1919 года рабочие депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги вышли на первый субботник. 15 человек после рабочего дня остались в цехе ремонтировать паровозы. Они работали ночь с субботы на воскресенье. Именно поэтому коллективный безвозмездный труд назвали субботниками. В апреле старую добрую традицию проведения весенних субботников поддержали и энергетики «МРСК Волги».

Столетие первого субботника оренбургские энергетики отметили работой по благоустройству родного края. Сменив офисные костюмы на спецовки и сапоги, 155 сотрудников аппарата управления вышли на городской субботник. Пятиминутная разминка-зарядка, чтобы после физической работы не болели спины, руки и ноги, управленцы разъехались по объектам. Перед ними стояла непростая и ответственная задача – привести в порядок территорию вокруг девяти подстанций на территории Оренбурга.

Крупная узловая подстанция «Овощевод» расположена в жилом секторе и обеспечивает электроснабжение восточной части города.
– Мы расчистили территорию на расстоянии 10 метров от ограды. Мусор убирали в мешки и в этот же день увезли на полигон ТБО, – рассказал Рустам Гатауллин, начальник отдела управления собственностью филиала «Оренбургэнерго», руководитель сборной бригады.
Коллег поддержали и энергетики Орска, Бузулука и Бугуруслана, районных центров Оренбургской области – на субботник в этот день вышли 2000 сотрудников. Работники филиала собрали и вывезли на полигоны ТБО несколько десятков самосвалов бытовых отходов и мусора.
IMG_6227.jpg
Работники Заволжского ПО филиала «Саратовские РС» приняли участие во Всероссийском субботнике «Чистая страна». На площади более 20 000 м2 энергетики очистили от мусора газоны, привели в порядок клумбы, убрали сухостой, побелили деревья и обрезали кустарники. Для проведения субботника также была привлечена специальная техника, с помощью которой было вывезено 15 м3 мусора.
– Управились мы в рекордно короткие сроки – всего за 3,5 часа. Все сделали оперативно – в основном благодаря наличию транспорта и хорошей организованности всех участников, – отметила начальник отдела кадров Заволжского ПО филиала «Саратовские РС» Татьяна Струкова. – Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла. Чистая, ухоженная территория города радует глаз всех окружающих.
2.1.JPG
Помочь городу преобразиться после зимы вышли и энергетики филиала «Самарские РС». Около 100 человек работали на трех энергообъектах города и прилегающей территории в Самарском и Октябрьском районах. Сотрудники компании убрали сухую траву и ветви, вырубили сухостой вдоль заборов, покрасили ограждения и бордюры, побелили деревья, вывезли мусор.
В этом году уборка прошла не только на энергообъектах филиала. С просьбой помочь в уборке к энергетикам обратилось руководство комплексного центра социального обслуживания населения «Ровесник». Сотрудники филиала не задумываясь откликнулись: очистили территорию одного из подразделений от мусора, покрасили забор, обновили и детскую площадку.
2.1.JPG
Сотрудники филиала «Мордовэнерго» приняли участие в акции «Чистый город» по благоустройству и санитарной очистке территории Саранска. Более 100 сотрудников благоустраивали прилегающую территорию: окрашивали бордюрные камни, убирали накопившийся за зимний период мусор, разравнивали грунт. Около административного здания было высажено более 40 саженцев пирамидального тополя. Каждый из участников субботника вышел с намерением сделать чище не только свою территорию, но и помочь столичным службам в благоустройстве Саранска.
Комментарии
Следующий материал:
События