03 Декабря 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетики «Россети Волга» представили на МФЭС-2019 парк будущего
Рубрика
События
IMG_3725.JPG
В этом году компания ПАО «Россети» в рамках международного форума «Электрические сети» проводила выставку арт-объектов студенческих отрядов электросетевого комплекса. Из 17 макетов были отобраны 6 лучших, которые были представлены в кейс-зоне выставочного павильона ВДНХ.

Арт-объекты презентовали студенты – бойцы студенческих отрядов и сотрудники предприятий. Молодые специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» Максим Макаров и Станислав Пашинин, а также боец студотряда «ЭнергоСтарт» Ринат Миникаев представили конструкцию, занявшую первое место на конкурсе ПАО «Россети» в октябре текущего года.

- Таким мы видим парк будущего с 3D-кинотеатром, оптоволоконными деревьями и ракетой, - рассказывал гостям Ринат Миникаев. – В центре – лампа Тесла, декоративный прибор, состоящий обычно из стеклянной сферы с установленным внутри электродом. На электрод подаётся переменное высокое напряжение с частотой около 30 кГц. Так физика создает магический эффект.

Арт-объект вызвал интерес у посетителей форума: посмотреть на зависшую в воздухе ракету и загадать желания подходили школьники и студенты, коллеги из филиалов группы «Россети», сотрудники смежных организаций и предприятий, производящих энергетическое оборудование. Зрители отмечали оригинальность идеи и техническое исполнение.

- Парк будущего представлен в форме цветка - символа исполнения желаний. Поэтому желание человека, который хоть одним глазом увидел наш объект, обязательно сбудется, - шутил Максим Макаров.

Как отмечают участники МФЭС, форум стал возможностью не только продемонстрировать свои идеи, но и посмотреть новые разработки, которые применяются в энергетике и смежных отраслях.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь