08 Мая 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Чтим и помним
В преддверии Дня Победы во всех филиалах "МРСК Волги" прошли торжественные мероприятия
Рубрика
События
Метки

Филиал "Самарские распределительные сети":

Энергетики филиала приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Славы, посвященной 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Мероприятие проводилось в регионе уже в четвертый раз в знак глубокого уважения к великому подвигу, героизму и самоотверженности советского народа. В церемонии приняли участие ветераны и трудовые коллективы крупнейших предприятий региона.

Военные годы потребовали от всей страны невероятного напряжения сил. Самарские энергетики в тяжелейших условиях обеспечивали бесперебойную подачу электроэнергии в дома и на предприятия. Каждый делал все возможное ради общей победы. В то время хозяйство предприятия - Куйбышевского районного энергетического управления «Куйбышевэнерго» Главвостокэнерго Наркомата электростанций СССР (отсюда и начинает свою историю Управление воздушных и кабельных сетей, впоследствии - «Самарские электрические сети») - состояло из 109 трансформаторных подстанций, 87 км воздушных линий, 137 км кабельных линий и двух подстанций - «Безымянской» и «Томашев Колок». Всё это обслуживали только 129 человек. Люди работали в тяжелейших условиях военного времени, под грузом ответственности за надежное электроснабжение предприятий оборонной промышленности.
DSC_5248.JPG


Филиал "Мордовэнерго"

В преддверии Дня Победы в филиале «МРСК Волги» – «Мордовэнерго» при поддержке профсоюзной организации прошло торжественное чествование ветеранов труда и тружеников тыла.

Более 80 заслуженных гостей «Мордовэнерго» собрались на праздничное мероприятие, где их ждал стол с угощениями и музыкальная программа. Участники встречи вспомнили военные годы и тех, кто отдал свои жизни ради Победы. Из Мордовии были призваны на войну 147 энергетиков. 27 из них не вернулись домой с полей сражений. В непростые послевоенные годы энергетики многое сделали для восстановления народного хозяйства и развития энергетической отрасли.

В рамках празднования 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне филиал «Мордовэнерго» оказал помощь своим ветеранам: 2 участника войны и 20 тружеников тыла получили поздравления и подарки от руководства компании и Совета ветеранов. Поддержка также оказана всем ветеранам труда, которые работали в Саранске и районных подразделениях «Мордовэнерго».

На работе 2.jpg

Филиал "Оренбургэнерго"

В преддверии Дня Победы сотрудники Гайского РЭС Восточного производственного отделения филиала  «Оренбургэнерго» благоустроили территорию вокруг памятника «Воинам-односельчанам за освобождение Родины» в селе Камейкино.

Энергетики убрали прошлогоднюю траву, покрасили постамент памятника и ограду, а в сквере высадили 12 берез.

- В День Победы сюда придут дети, внуки и правнуки воинов, чьи имена высечены на памятной доске. Многие из них помогали наводить порядок, - рассказал Дмитрий Войтин, начальник Гайского РЭС. – Сохраняя памятники, поддерживая скверы и обелиски, мы можем выразить свою благодарность тем, кто воевал, кто дал нам возможность жить.

После праздничных мероприятий гайские энергетики планируют опилить деревья, разбить несколько клумб и высадить цветы, а на следующий год отремонтировать постамент.

Камейкино расположено в пяти километрах от города Гая. В 60-е годы прошлого столетия в селе был разбит небольшой сквер и установлен памятник «Воинам-односельчанам за освобождение Родины». На мемориальную доску нанесены имена воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.





Комментарии