01 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
А может, мы останемся здесь, с вами, на работе?
Пятый юбилейный сезон энергетических стройотрядов подошел к концу .
Рубрика
События
DSC_0170.JPGО том, каким он был для будущих энергетиков, чему они научились, какие знания и навыки обрели – в мнениях самих бойцов стройотрядов.

Соловьев_Ульяновск — копия.jpgВладимир Соловьев, Ульяновский государственный технический университет, командир строительного отряда филиала «Ульяновские РС»:
Я работал в стройотряде второй год подряд, и если в прошлом году я попал в службу высоковольтных линий, то в этом сам попросился на работу в службу подстанций, чтобы получить новые навыки и познакомиться с подстанционным оборудованием непосредственно на объекте. Уверен, что для всех, кто работал в стройотряде, это бесценный опыт. Теперь у нас есть представление о структуре и функционировании электросетевого комплекса, четкое понимание того, с чем будет связана наша дальнейшая профессиональная деятельность, что от нас требуется и какие знания и навыки нам необходимы. Полтора месяца определенно прошли не зря и оставили самые положительные эмоции. Уже после участия в стройотряде в прошлом году у меня отпали все сомнения в том, что энергетика - это действительно то, с чем я хочу связать всю свою профессиональную жизнь. В этом году только укрепился в своей уверенности.

Волков_Чувашия — копия.JPGСергей Волков, Чебоксарский электромеханический колледж:
Работать в филиале «Чувашэнерго» мне очень понравилось. Я выезжал на разные объекты, удалось увидеть своими глазами, как правильно проводят осмотр анкерных опор, как меняют виброгасители и т.д. Энергетики все очень подробно и интересно объясняли. Я очень благодарен им за этот важный опыт.


Плекунов_Мордовэнерго — копия.JPGДмитрий Плекунов, Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева
:
Я «старожил» стройотряда «Энергетик» и работал в нем уже четвертый год. За это время я приобрел полезный опыт, который в будущем пригодится мне во время трудовой деятельности (надеюсь, что именно в «Мордовэнерго»), много узнал о правилах безопасного проведения работ на объектах энергетики, познакомился с основными принципами устройства электроустановок высокого класса напряжения.

Болонова_Тольятти.jpgИрина Болонова, Тольяттинский государственный университет:
Работать было интересно. У нас были отличные наставники, которые рассказывали обо всех нюансах и помогали в работе. А самое большое впечатление на меня произвел дружный коллектив, атмосфера, царившая на протяжении всей нашей работы и, конечно, истории о работе электромонтеров, которые я буду помнить и рассказывать своим друзьям. Работа в электроэнергетике – это то, чем по праву можно гордиться, и я в этом окончательно убедилась после работы в студотряде.

Во время трудового семестра ребята не только ударно работали, но и принимали участие во всей жизни коллективов. Особенно отличились бойцы стройорядов «Энергостарт-ОГУ» и «Энергостарт-ОГАУ», сформированных на базе филиала «Оренбургэнерго». Они буквально ни минуты не скучали и после работы. «Фишка 2018 года» заключалась в том, что 40 студентов разделили на 4 штаба: штаб «Аппарата управления», штаб «Оренбургского производственного отделения», штаб «Центрального производственного отделения», штаб «Информэнергосвязь» филиала «Оренбургэнерго». За бойцами закрепили наставников – начальников штабов, которые помогали стройотрядовцам в организации общественных, спортивных, образовательных, культурных, благотворительных мероприятий. За это время бойцы стройотрядов участвовали в общей сложности в 186 (!!!) мероприятиях различной направленности.

IMG_20180821_084356.jpg- Ежедневно после работы, а также в выходные дни, мы принимали участие или сами организовывали мероприятия и акции. Жизнь была очень интересной, активной и насыщенной. Скучать совсем не приходилось, - рассказывает Ярослав Федотов, боец студотряда «Энергостарт». – Больше всего запомнились тренинги личностного роста – «Я и моя команда»; «Один за всех и все за одного», «Работа в коллективе»; соревнования между командами в разных видах спорта: волейболе, дартс, настольном теннисе, шахматам, армрестлинге, баскетболе – эти состязания помогли нам лучше узнать друг друга, увидеть сильные стороны коллег. Вдохновили поэтические вечера: в окружении свеч мы читали стихи, знакомились с творчеством новых писателей, обсуждали яркие моменты из произведений классической литературы. Мы посетили выставки, узнали много нового о современном искусстве. С уверенностью могу сказать, для нас это было самое продуктивное и запоминающееся лето в жизни, - делится впечатлениями Ярослав.

IMG_7247.JPGНа память у ребят осталось много фотографий – они участвовали в конкурсе сэлфи ко Дню города, проводили акцию «Улыбка в объективе». Набрались знаний, опыта, уверенности в своих силах. А дерево, посаженное ребятами, зародило «Аллею Студенческих отрядов "ЭнергоСтарт".

- Студотрядовцы - молодые, активные, творческие ребята, полные жизненной силы и энергии. Они здорово помогли на производстве, получили ценный опыт, осознали в чем заключается работа энергетика. А каждый вечер, и в будние, и в выходные, были на мероприятиях, которые сплотили их и помогли лучше узнать друг друга. Студенты сделали много достойных и по-настоящему полезных дел: обучили детей правилами по электробезопасности, очистили берег реки Урал, сделали поилки для птиц, в День Донора сдали кровь. Пусть трудовая практика станет для них началом большого профессионального пути, - пожелала молодым коллегам Анастасия Ружейникова, заместитель начальника штаба по воспитательной работе филиала «Оренбургэнерго».

DSC_0941.JPG


Комментарии
Следующий материал:
Молодежь