15 Октября 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Год нулевого травматизма
Безопасность труда – основа основ производственной деятельности дочерних предприятий «Россетей». При этом в регионах находят свои, оригинальные способы повышения безопасности на производстве.
Рубрика
Актуально

Лучше один раз увидеть


Фото 1 - Тюмень - конкурс.jpg

Ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Вера Марченко и начальник отдела Управления по связям с общественностью «Россети Тюменьэнерго» Татьяна Азнаурова с заслуженными наградами

В Сургуте обучающий фильм компании «Россети Тюмень» по итогам городского конкурса «Лучший видеоматериал по охране труда – 2019» стал лучшим в номинации «Пропаганда безопасного труда». Трудная победа, если учесть, что жюри оценивало 64 работы. 

Видеоролик-инструктаж по технике безопасности на электросетевых объектах, представленный на конкурс энергетиками «Россети Тюмень», используется при проведении экскурсий студентов и школьников, а также как учебное пособие мероприятий по электробезопасности в образовательных учреждениях в зоне ответственности компании. Видеоролик снят на подстанции «Энергетик» филиала «Сургутские электрические сети» при непосредственном участии работников.

Мастер-класс от энергетиков


Фото 2 - Волга - безопасность труда.jpg

Энергетики «Россети Волга» обучают студентов правилам электробезопасности

Ульяновские энергетики стали модераторами областного интеллектуального турнира Ul-Vision Zero, организованного по инициативе региональной Федерации профсоюзов в рамках Года нулевого травматизма. Турнир собрал учащихся профессиональных образовательных организаций всей Ульяновской области. Четыре команды, представляющие разные специальности, не только соревновались в своих знаниях по вопросам производственной безопасности и охраны труда, но и смогли пообщаться с профессионалами различных отраслей.

На модерируемой энергетиками Ульяновского филиала «Россети Волга» площадке «Электробезопасность» студенты ознакомились с правилами электробезопасности и с последствиями неосторожного поведения вблизи энергообъектов. Для закрепления знаний использовались наглядные материалы с реальными примерами и тестирование по заданной теме. 

В течение трех месяцев организаторы планируют провести девять игр в разных профессиональных образовательных учреждениях. Участникам турнира предстоит пройти мастер-классы и практические задания по таким темам, как «Работа на высоте», «Электробезопасность», «Первая медицинская помощь», «Расследование несчастных случаев на производстве». Всего к участию в проекте привлекаются 720 студентов.

– Мы старались привлечь к участию и к модерации площадок профессионалов, которые смогут поделиться не только теоретическими знаниями, но и реальным опытом. Признательны ульяновским энергетикам и Ульяновской территориальной общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз» за то, что откликнулись на предложение и поддержали наш проект, – отметила заместитель председателя Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Ирина Русяева.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность