16 Апреля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Что показали итоги ОЗП
В группе «Россети» подведены итоги минувшего осенне-зимнего периода. Согласно им энергетики третий год подряд качественно улучшают показатели надежности и безопасности электроснабжения потребителей.
Рубрика
Актуально
Фото 1.jpg

Примечательно, что этот результат достигнут на фоне роста числа опасных метеорологических явлений на 48%. Другими словами, в течение минувшего ОЗП в регионах значительно увеличилось количество негативных погодных явлений, таких как ураганный ветер, снежные заряды, налипание снега и образование наледи на проводах ЛЭП и т. д. Но это не сказалось на надежности и качестве электроснабжения потребителей.

Фото 2.jpg

Важно, что в период ОЗП 2019–2020 годов суммарно по всем регионам присутствия компании «Россети» число технологических нарушений в сетях всех классов напряжения, включая 0,4 кВ, сокращено в сравнении с сезоном 2018–2019 годов на 5%. Причем даже в сложных метеоусловиях «Россети» возвращали потребителям электроэнергию в среднем менее чем за 1,5 часа, что на 54% быстрее, чем еще 5 лет назад. 

Фото 3.jpg

Несмотря на изменение климата, приводящее к ухудшению погодных условий функционирования сетевых компаний, «Россети» на 9% по сравнению с периодом с 15 октября по 15 апреля 2018–2019 годов улучшили показатель SAIDI (средняя продолжительность технологического нарушения на точку поставки) до 0,61 часа и на 2% — показатель SAIFI (средняя частота прекращения передачи электроэнергии на точку поставки) до 0,41 штуки. 

инфографика_3.jpg

В период подготовки к ОЗП 2019–2020 годов предприятиями группы «Россети» была выполнена масштабная ремонтная программа. В среднем по основным позициям перевыполнение плановых показателей составило 116%. Всего было расчищено почти 140 тыс. км трасс воздушных линий и проведен ремонт более 163 тыс. км воздушных линий электропередачи класса напряжения 35 кВ и выше. Также отремонтировано более 583 силовых трансформаторов и более 38 900 трансформаторных подстанций. Кроме того, был организован и проведен ремонт коммутационного оборудования в объеме 41 500 штук. 

«Россети» также традиционное внимание уделили подготовке персонала. Накануне ОЗП 2019–2020 годов было проведено 169 совместных учений по ликвидации технологических нарушений, в том числе с участием МЧС России, органами местного самоуправления, организациями ЖКХ. 

1.pngНовые подходы к подготовке и риск-ориентированное управление объектами сетевой инфраструктуры в период пиковых нагрузок позволили «Россетям», невзирая на рост числа опасных метеоявлений, третий год подряд качественно улучшить показатели надежности — на сегодня одни из самых высоких в мире. В этом заслуга прежде всего наших сотрудников, которые готовы меняться, осваивать новые навыки в рамках реализации цифровой трансформации, постоянно повышать собственный профессионализм. Благодарен всему коллективу нашей компании и призываю так же ответственно подойти к подготовке к очередному ОЗП, чтобы пройти его еще лучше.

Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети»

инфографика_4.jpg

Комментарии
Следующий материал:
Надежность