20 Июня 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Продолжая традиции старших поколений
Наш рассказ — о коллегах, удостоенных памятной медали «Россетей» «100 лет ГОЭЛРО». Настоящие профессионалы, ветераны электросетевых компаний, они с честью продолжают традиции старших поколений энергетиков, стоявших у истоков реализации плана электрификации нашей страны.  
Рубрика
100 лет ГОЭЛРО

Николай Григорян: «Горжусь своей профессией»


Фото - Григорян.jpg

1 - медаль - ГОЭЛРО.jpgО Николае Григоряне, водителе Каладжинского сетевого участка Лабинского РЭС «Россети Кубань», коллеги отзываются как о первоклассном специалисте.

Подтверждают это и его многочисленные награды. Николай Николаевич отмечен памятным знаком «Россетей» «За участие в обеспечении надежной работы олимпийских энергообъектов», за весомый вклад в развитие электроэнергетики Краснодарского края был занесен на Доску почета «Гордость компании». 

В электроэнергетике Григорян трудится более 28 лет. Имеет большой водительский стаж, неоднократно участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В повседневной работе всегда строго соблюдает правила дорожного движения, понимая, что от его профессионализма и ответственности зависят жизнь и здоровье коллег.  

«Я рад, что компания оценила мою трудовую деятельность и удостоила высокой награды — памятной медали «100 лет ГОЭЛРО». Горжусь своей профессией, которая несет свет и тепло в каждый дом, в каждую семью. Для меня важно и почетно быть частью большой и дружной семьи энергетиков». 

Марина Савельева: «Энергетика притягивает надежных»


Фото - Савельева.jpg

Начальник отдела управления персоналом Марина Савельева без малого четверть века посвящает Тихорецким электрическим сетям. 

Привил ей любовь к электроэнергетике и привел на предприятие папа, Геннадий Васильевич Савельев. Он же в 1962 году и заложил «энергетические» корни династии. Начинал с должности инженера подстанции 330 кВ. В 1986 году стал начальником Тихорецкого РЭС и проработал в этой должности достойно и добросовестно восемь лет. Мама — Екатерина Ивановна Савельева — поступила на работу в Тихорецкие электрические сети в 1972 году.

Так что Марина Геннадьевна с самого детства была свидетелем того, как родители переживали и радели за предприятие, на котором трудились, за развитие и становление энергетики на Кубани. В 1996 году она сама пришла работать в Тихорецкие электросети. С 2002 года руководит кузницей кадров на предприятии — отделом управления персоналом. Работая непосредственно с людьми, Марина Геннадьевна отмечает, что главное богатство предприятия — это специалисты, способные решать сложные задачи.

«За годы работы отметила такую закономерность — профессия энергетика притягивает к себе самых надежных, ответственных и добросовестных людей, профессионалов высшего класса. И это правильно, ведь на наших плечах лежит огромная ответственность за энергетическую безопасность потребителей», —говорит она.

Особая гордость Марины Геннадьевны, ее надежда и будущее — сын Александр, который, следуя примеру мамы, бабушки и дедушки, также связал свою жизнь с энергетикой. Сегодня он — заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы ЦУС Тихорецких электросетей.

В мае 2020 года Марина Геннадьевна Савельева отметила золотой юбилей. Желаем ей крепкого здоровья, долгих плодотворных лет жизни и удачи в повседневной ответственной и такой необходимой людям работе.

Владимир Частухин: «Счастье — видеть свет в домах земляков»  


Фото - Частухин.jpg

Электромонтеру ОВБ Красногвардейского РЭС адыгейского филиала «Россети Кубань» Владимиру Частухину не раз приходилось участвовать в ликвидации последствий ударов стихии.

Еще в школе Владимир проявил интерес к электротехнике, а по ее окончании выбор профессии был уже предопределен. После десятилетки военкомат направил его на обучение в Морской клуб ДОССАФ Краснодара, где он получил квалификацию электромеханика. Затем — несколько месяцев работы электромонтером в родном колхозе и призыв в армию. Два года отслужил на дизельной электростанции 200 кВт электромехаником.

В 1975 году, вернувшись после службы домой в село Красногвардейское, Владимир Частухин устроился на работу в РЭС электромонтером по эксплуатации распредсетей, а через год перешел электромонтером в ОВБ. С тех пор бессменно трудится на своем рабочем месте.

Владимир Иванович — добросовестный и исполнительный сотрудник, мудрый и терпеливый наставник. За годы работы в РЭС подготовил и обучил много хороших ребят. Он — надежный напарник. Строго следует всем производственным инструкциям и правилам. Недаром больше 45 лет отслужил в энергетике без единого замечания. «На таких, как наш Владимир Иванович, держится российская электроэнергетика», — считают коллеги.

Частухин — потомственный энергетик. Его отец, Иван Федорович, работал водителем в тех же электросетях. Владимир Иванович помнит много нелегких испытаний на прочность, когда ледяной дождь, ураганный ветер и снегоналипания становились причинами технологических нарушений и приходилось в сложных погодных условиях восстанавливать энергоснабжение. 

«В таких случаях мы, не жалея сил и не считаясь со временем, восстанавливаем энергоснабжение района. Понимаем, что за нами люди, наши земляки, которым нужны свет и тепло. И как же становилось радостно, когда долгожданное электричество поступало в дома, детские сады, больницы, школы. Разве не в этом счастье нашего нелегкого и такого важного труда?!» — говорит Владимир Иванович Частухин, и с ним нельзя не согласиться.
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность